
Bahan:
- 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
 - 2 lembar nori
 - minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
 - saus sambal untuk penyajian
 
- 400 gr tahu putih, dihaluskan
 - 200 gr daging ikan kakap
 - 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
 - 2 btr telur
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 1 sendok makan kecap ikan
 - 1 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1 cm jahe, diparut
 
Pelapis:
- haluskan ikan dengan blender hingga halus
 - Campur dengan bahan pelapis lainnya
 - pukul pukul hingga kalis
 - Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
 
- Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
 - bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
 - Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
 - bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
 - kukus 30 menit
 - setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
 - potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
 
sumber : http://alam-hadi.blogspot.com/2011/09/resep-masakan-resep-cumi-gulung.html?spref=fb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar